«СТС Групп» – финалист «Премии HR-бренд 2014»

Оцените материал
(2 голосов)

11 марта в Московском международном Доме музыки состоялся «Бал профессионалов» для участников и финалистов «Премии HR-Brand 2014»: Газпром Нефть, Microsoft, Балтика, Leroy Merlin, СТС Групп и другие.
Как отметила Марина Починок, Председатель жюри: «Ценность «Премии HR-бренд» – это обогащение HR-сообщества. Когда компании и бизнесы могут учиться друг у друга, перенимать технологии, интересные решения».
За 10 лет успешной деятельности «СТС Групп» накопила богатый опыт в сфере управления человеческими ресурсами, реализовала десятки интересных проектов. Один из них был представлен в финале «Премии HR-бренд 2014». Проект «СТС Групп» – работодатель №1 в обеспечении вахтовой занятостью и трудоустройстве жителей российских регионов» наглядно показывает, как бизнес помогает людям и предприятиям.

Для реализации проекта «СТС Групп» ставила перед собой важные задачи:

  • обеспечение жителей российской глубинки рабочими местами в регионе проживания;
  • расширение возможности клиентов и соискателей за счет увеличения количества предлагаемых вакансий в различных сферах деятельности;
  • повышение престижа рабочих специальностей и доверие к вахтовому (временному) способу заработка в столице и крупных городах;
  • создание привлекательных условий труда и новых возможностей роста для специалистов, желающих развиваться и строить карьеру;
  • помощь в развитии и улучшении экономики российских предприятий путем подготовки и привлечения к обслуживанию процессов специалистов в необходимом количестве и соответствующей квалификации.

Проект имеет долгосрочную перспективу. Но уже сейчас, подводя итоги его реализации за 2014 год, можно отметить высокие результаты. Количество регионов, жители которых обратились в «СТС Групп» по вопросам трудоустройства в 2014 году, увеличилось на 10,1% в сравнении с 2013 годом, а общий прирост соискателей составил 30%.

Для обеспечения жителей российской глубинки рабочими местами в регионе проживания компания открыла офисы в 6 городах, а представительства – в 14 регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород, Ярославль, Иваново, Владимир, Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Смоленск, Екатеринбург. Свыше 200 региональных кадровых агентств подбирает персонал для «СТС Групп» по всей России.

Компания расширила возможности для клиентов и соискателей, увеличив количество предлагаемых вакансий и сфер деятельности. С 2013 по 2014 гг. выход сотрудников на объекты компании превысил 4000 человек. Также «СТС Групп» начала освоение новой сферы деятельности. В 2014 году было открыто представительство по предоставлению услуг безопасности физическим и юридическим лицам.
Важным этапом в реализации проекта стало повышение престижа рабочих профессий и  доверия к работе вахтовым методом. Чего мы добились? В начале 2014 года количество сотрудников, повторно трудоустроившихся в компанию, увеличилось почти на 10%, а пришедших по рекомендациям – возросло на 15%. Жители регионов получают конкуренто-способную зарплату, работая в «СТС Групп». Также персонал, занятый на объектах компании, может увеличить свой доход более чем на 10%, участвуя в корпоративных акциях. За период с февраля по июль 2014 года около 90 сотрудников «СТС Групп» приняли в них  участие и получили денежное вознаграждение и ценные призы.

«СТС Групп» активно помогает развитию предприятий и экономики столицы и регионов России. Как это происходит? В компанию обращаются организации и предприятия, работающие в разных сферах: торговля, складская логистика, общественное питание и производство.
Ключевые преимущества, которыми пользуются клиенты «СТС Групп»:  

  • снижение административных расходов;
  • гибкое реагирование на динамику спроса;
  • эффективное решение бизнес-задач без приема новых сотрудников в штат.

92% предприятий, работавших с «СТС Групп» в 2013 году, пролонгировали отношения на 2014 – 2015 годы. На сегодняшний день месячный объем оказываемых сотрудниками компании услуг составляет более 1 000 000 часов. В начале 2014 года количество новых клиентов увеличилось на 14,7% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

«СТС Групп» – один из крупнейших столичных работодателей. Компания обеспечивает временной и вахтовой работой население регионов России, способствует развитию экономики регионов и улучшению благосостояния и качества жизни граждан России. Это  важно в условиях безработицы, низкого уровня заработной платы, закрытия предприятий в отдельных областях и, особенно, в моногородах. В начале 2014 года за счет повышения эффективности системы управления и развития персонала компании показатели спроса на работу вахтовым методом в «СТС Групп» возросли в 1,5  раза. В результате улучшения условий труда на объектах компании и качества предоставляемого вахтовым работникам жилья, уровень адаптации сотрудников  увеличился, составив более 70%.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...