Трансформация бизнеса: наступила другая реальность

Оцените материал
(1 Голосовать)

Экономисты не первый год обсуждают ситуацию на рынке России. Кто-то говорит о том, что это кризис, кто-то -  о том, что это стагнация. Но мы с вами понимаем, что рассуждения экономистов не приводят к тому, что они теряют деньги.  Деньги теряет бизнес. Бизнесу крайне важно понимать, что же делать.

Как говорят очень многие, рынок  сжимается. Мы понимаем, что необходима трансформация бизнеса. Очень многие просто закрывают компании, а кто-то пытается их сохранить. И поступают совершенно правильно, поскольку репутацию компании,  которую зарабатывает  компания в течение длительного времени,  создать по мановению волшебной палочки невозможно. Именно этим компаниям очень важно понимать,  что же делать. И что вообще мы вкладываем в понятие трансформация бизнеса?  По сути, речь идет о том, чтобы посмотреть на рынок и понять:

  • мы остаемся на тех же рынках либо мы уходим;
  • мы остаемся тех же рынках и продаем те же продукты или создаем новые;
  • оставляем ли мы бизнес-модель, понимая, что мы создаем новые рынки и будем продавать на них новые продукты, или нет?

Именно эту задачу сейчас приходится решать бизнесу.

Стагнирующая экономика не является приговором для бизнеса. Многие компании в этих условиях не просто выживают, а становятся более мощными и успешными. Как это происходит? Какие решения нужно принимать собственникам и топ-менеджерам, чтобы приспособить свой бизнес к новым экономическим реалиям? Ответы на эти и другие вопросы, причем не в теоретической, а сугубо практической плоскости, можно получить на программе профессиональной переподготовки Executive Master in Global Business Development, которую открывает Высшая школа маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.

Приглашаем руководителей компаний пройти обучение по программе НИУ ВШЭ «Трансформация бизнеса: новые решения». Для участников, пришедших по рекомендации НП ЭРТ, предусмотрена партнерская скидка 10%. Идет набор на осень 2016, контакты – +74959594552, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...