Три четверти российских компаний сохранили премии для персонала

Оцените материал
(1 Голосовать)

Большая часть российских компаний - 61 процент - стараются сохранить численность персонала, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Более того, 76 процентов работодателей выплатили премии своим сотрудникам за хорошую работу.

К таким выводам по итогам опросов пришли специалисты Ernst&Young в докладе "Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2015/2016", пресс-релиз которого поступил в "РГ".

Несмотря на щедрость работодателей, высокая инфляция пока не позволяет реальным доходам сотрудников расти, даже при условии увеличения зарплат. "В текущей ситуации на рынке труда, когда покупательная способность заработных плат работников снижается, работодатели стремятся удержать наиболее талантливых и эффективных работников и все чаще компенсируют падение их доходов путем индивидуального пересмотра заработных плат или дополнительного премирования", - отмечает руководитель группы консультирования по управлению персоналом компании EY в СНГ Екатерина Ухова.

Пока самым популярным видом поощрения остается премия по итогам года. Не меняется и система льгот и социальных гарантий: медицинское страхование и обслуживание, а также компенсацию расходов на мобильную связь персоналу предлагают 95 процентов компаний. Наименьшие показатели - у предоставляемых жилищных программ (10), льготных путевок (18) и пенсионного плана (19).

В исследовании Ernst & Young приняли участие 211 отечественных компаний, из которых 17 процентов пришлись на сектор потребительских товаров, по 10 процентов - на розничную торговлю и нефтегазовую промышленность. В четверти из них работает более пяти тысяч человек, а у трети предприятий выручка составляет более миллиарда долларов ежегодно.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Mountain Ridge Rus

Всегда рады сильным кандидатам для наших Клиентов в Ритейле, Supply Chain и FMCG:
• Операционный директор в ритейл;
• Коммерческий директор B2B-услуги;
• Sales Director FMCG;
• IT-Директор на крупное производство;
• Директор по персоналу;
• Заместитель финансового директора (Казначейство)
• Начальник отдела международных перевозок;
• Key Account Manager B2B;
• Менеджер по развитию бизнеса (BDM, Международные перевозки);
• Внутренний аудитор из ритейла;
• И др.

Контакты:
welcome@mridge.ru
Photo - Конференция iSpring Days: мастер-классы от агентов техподдержки<br><br>Как составить навигацию и оформить курс, добавить видео, тесты, задания, разработать систему мотивации и отслеживать прогресс в СДО?<br><br>Учимся эффективным e-Learning приемам на мастер-классах «iSpring Days: Фокус на развитие бизнеса».<br><br>Вы узнаете:<br><br>- Как использовать анимации и триггеры для оформления структуры курса в PowerPoint<br>- Как создать интерактивный тест и проверить результаты обучения<br>- Как создать диалоговый тренажер с разветвленным сценарием<br>- Как собрать программу обучения в СДО iSpring, настроить элементы геймификации и проанализировать результаты обучения<br><br>Конференция пройдет 4 октября в Москве в отеле «Метрополь». <br><br>Зарегистрируйтесь сейчас и получите подарок от iSpring! → https://www.ispring.ru/ispring-days-2017


Конференция iSpring Days: мастер-классы от агентов техподдержки

Как составить навигацию и оформить курс, добавить видео, тесты, задания, разработать систему мотивации и отслеживать прогресс в СДО?

Учимся эффективным e-Learning приемам на мастер-классах «iSpring Days: Фокус на развитие бизнеса».

Вы узнаете:

- Как использовать анимации и триггеры для оформления структуры курса в PowerPoint
- Как создать интерактивный тест и проверить результаты обучения
- Как создать диалоговый тренажер с разветвленным сценарием
- Как собрать программу обучения в СДО iSpring, настроить элементы геймификации и проанализировать результаты обучения

Конференция пройдет 4 октября в Москве в отеле «Метрополь».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите подарок от iSpring! → https://www.ispring.ru/ispring-days-2017