Три четверти российских компаний сохранили премии для персонала

Оцените материал
(1 Голосовать)

Большая часть российских компаний - 61 процент - стараются сохранить численность персонала, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Более того, 76 процентов работодателей выплатили премии своим сотрудникам за хорошую работу.

К таким выводам по итогам опросов пришли специалисты Ernst&Young в докладе "Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2015/2016", пресс-релиз которого поступил в "РГ".

Несмотря на щедрость работодателей, высокая инфляция пока не позволяет реальным доходам сотрудников расти, даже при условии увеличения зарплат. "В текущей ситуации на рынке труда, когда покупательная способность заработных плат работников снижается, работодатели стремятся удержать наиболее талантливых и эффективных работников и все чаще компенсируют падение их доходов путем индивидуального пересмотра заработных плат или дополнительного премирования", - отмечает руководитель группы консультирования по управлению персоналом компании EY в СНГ Екатерина Ухова.

Пока самым популярным видом поощрения остается премия по итогам года. Не меняется и система льгот и социальных гарантий: медицинское страхование и обслуживание, а также компенсацию расходов на мобильную связь персоналу предлагают 95 процентов компаний. Наименьшие показатели - у предоставляемых жилищных программ (10), льготных путевок (18) и пенсионного плана (19).

В исследовании Ernst & Young приняли участие 211 отечественных компаний, из которых 17 процентов пришлись на сектор потребительских товаров, по 10 процентов - на розничную торговлю и нефтегазовую промышленность. В четверти из них работает более пяти тысяч человек, а у трети предприятий выручка составляет более миллиарда долларов ежегодно.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...