Три четверти российских компаний сохранили премии для персонала

Оцените материал
(1 Голосовать)

Большая часть российских компаний - 61 процент - стараются сохранить численность персонала, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Более того, 76 процентов работодателей выплатили премии своим сотрудникам за хорошую работу.

К таким выводам по итогам опросов пришли специалисты Ernst&Young в докладе "Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2015/2016", пресс-релиз которого поступил в "РГ".

Несмотря на щедрость работодателей, высокая инфляция пока не позволяет реальным доходам сотрудников расти, даже при условии увеличения зарплат. "В текущей ситуации на рынке труда, когда покупательная способность заработных плат работников снижается, работодатели стремятся удержать наиболее талантливых и эффективных работников и все чаще компенсируют падение их доходов путем индивидуального пересмотра заработных плат или дополнительного премирования", - отмечает руководитель группы консультирования по управлению персоналом компании EY в СНГ Екатерина Ухова.

Пока самым популярным видом поощрения остается премия по итогам года. Не меняется и система льгот и социальных гарантий: медицинское страхование и обслуживание, а также компенсацию расходов на мобильную связь персоналу предлагают 95 процентов компаний. Наименьшие показатели - у предоставляемых жилищных программ (10), льготных путевок (18) и пенсионного плана (19).

В исследовании Ernst & Young приняли участие 211 отечественных компаний, из которых 17 процентов пришлись на сектор потребительских товаров, по 10 процентов - на розничную торговлю и нефтегазовую промышленность. В четверти из них работает более пяти тысяч человек, а у трети предприятий выручка составляет более миллиарда долларов ежегодно.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации