"Цифру" положат на бумагу

Оцените материал
(1 Голосовать)

В России анонсировали электронную реформу. Вице-премьер Аркадий Дворкович обещал учесть в плане действий правительства рекомендации участников "мозговых штурмов" Красноярского экономического форума. К примеру, в части инициативы по отказу от трудовых книжек. В целом же предложения экспертов сводились к следующему.

Во-первых, использование "больших данных" и перевод в электронные реестры, в "цифру" всего и вся. Особенно досталось трудовым книжкам: в реальности они уже не нужны, "но в законодательстве мы еще зачем-то цепляемся за это", поддержал экспертов Дворкович.

Во-вторых, отказ от безусловной борьбы с безработицей, стимулирование более позднего выхода на пенсию. Сейчас большинство будущих пенсионеров и не подозревают, что при отсрочке выхода на пенсию на пять лет ее размер увеличивается в полтора раза, а на десять лет - более чем в два раза. При стабильно низкой инфляции такой маневр (рискованный, конечно) более выгоден, чем вложения в депозиты.

При стабильно низкой инфляции более поздний выход на пенсию стал выгоднее вложения денег в депозиты

В-третьих, отказ от взгляда на здравоохранение как на бремя для экономики. Из конкретного и одобренного Аркадием Дворковичем - не допускать на рабочее место сотрудников, если они не прошли плановый медосмотр. В-четвертых, в госуправлении переход от "административных колодцев" (жесткой иерархии вроде "министр - замминистра - директор департамента - начальник отдела") к горизонтальным связям.

divider news

 hr kitchen 3 01

divider news

Суть этой схемы заключается в том, что под проект-задачу набирается команда из разных подразделений.

По словам главы минэкономразвития Максима Орешкина, такой подход министерство начало тестировать на себе и осенью предложит его правительству для дальнейшего внедрения.

В-пятых, попытка выравнять уровень жизни в разных частях страны не сработала, региональной политике нужна новая цель.

В-шестых, нужна полная предсказуемость действий властей и как можно больше барьеров к внезапному изменению правил, даже под самыми благими предлогами.

Участники форума и особенно журналисты ждали деталей плана (проект уже начертан). Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов даже в сердцах призвал Аркадия Дворковича объяснить, наконец, что это за план такой и в чем же состоит экономическая повестка до 2025 года. Но Дворкович лишь пообещал, что предложения участников "мозговых штурмов" (около 70 позиций по шести направлениям) "положат на бумагу". Так что, по крайней мере, план останется в бумажном виде.

Предложения передадут рабочим группам, которые дописывают план в минэкономразвития, сам он должен быть представлен президенту в мае. Тогда же будет рассматриваться проект реформ, подготовленный Центром стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина. Как именно будут стыковаться конкурирующие планы, пока не ясно, но обе "фабрики идей" не имеют, похоже, непримиримых противоречий и переплетаются на экспертном уровне, во-вторых, у группы Кудрина задачи шире, они включают, например, вопросы влияния на экономику внешней политики.

Как рассказал "РГ" президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, в "план Орешкина" вошли основные предложения бизнес-ассоциаций, направленные ранее в правительство ("25 пунктов"). Это касается необходимости отдельных законов о неналоговых платежах и о тарифах, моратория на повышение фискальной нагрузки, ограничения или даже запрета на создание ГУПов и МУПов. "На сегодня наши основные предложения учтены минэкономразвития, - сказал глава ТПП. - Что будет на финише - увидим".

Вне программы форума остался налоговый маневр 22/22 - повышение НДС до 22 процентов с одновременным снижением до того же уровня социальных взносов с фонда оплаты труда. Из-за отсутствия согласия по этому вопросу правительство взяло паузу в его публичном обсуждении, пояснил замминистра финансов Илья Трунин. Изменения в налоговой системе будут приняты в 2018 году и начнут действовать с 2019 года, сказал он.

Рыцари круглых столов

 В этом году площадки Красноярского экономического форума посетили более пяти тысяч человек из 20 стран мира и свыше 50 регионов России. За три дня работы состоялось более 100 мероприятий, в том числе 65 дискуссионных площадок и мозговых штурмов.

Нынешний год показал, что Красноярский экономический форум в очередной раз подтвердил свою востребованность и высокий интерес к проблематике, которая обсуждается на его площадках.

В дни форума было подписано 45 соглашений между органами государственной власти, бизнесом, общественными организациями. Красноярским краем заключено более 30 соглашений, которые касаются создания новых мощностей по глубокой переработке леса, реализации инфраструктурных проектов, необходимых для развития бизнеса, проектов по переработке сельхозпродукции, развития высокотехнологичных производств.

Особое внимание было уделено экологической проблематике. Не случайно Аркадий Дворкович полушутя рассказал, что есть идея расшифровывать КЭФ, как Красноярский экологический форум.

Кроме того, на форуме была организована выставка, на которой свою продукцию представили 36 компаний малого и среднего бизнеса.

Власти Красноярского края уверены, что слухи о том, что КЭФ теряет свою значимость, не имеют под собой никаких оснований.

"Здесь идет содержательный разговор о задачах и решениях, которые необходимо принимать государству, бизнесу и обществу. Проанализировав итоги, мы представим в правительство Российской Федерации, в другие государственные институты качественный доклад с предложениями, которые, на взгляд экспертов, нужно учесть при формировании действий правительства в ближайшее время", - отметил глава Красноярского края Виктор Толоконский.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html