Ученые призвали к этичному использованию роботов на рынке труда

Оцените материал
(1 Голосовать)

Благодаря быстрому развитию технологий роботов теперь можно встретить не только на заводах, но и во многих сферах нашей жизни. Поэтому группа ученых, инженеров и специалистов по этике из разных стран создала в Лондоне Фонд за ответственное использование робототехники (Foundation for Responsible Robotics – FRR), который пытается заставить власти и бизнес обратить внимание на влияние роботов на общество - от рисков массовой безработицы до нарушения прав человека.

«Мы стремительно движемся к революции в робототехнике, поэтому не задумываемся о многих непредвиденных проблемах, которые у нас под боком, - говорит Ноэл Шарки, профессор Шеффилдского университета и председатель FRR. – Пришло время сделать шаг назад и хорошенько подумать о будущем технологии, пока мы не обожглись на ней».

Исторически роботы в основном применялись в промышленности, но ситуация быстро меняется в связи с автоматизацией сферы услуг. Сейчас в ней задействовано 12 млн роботов по всему миру, тогда как промышленных роботов – только 1,5 млн, отмечает Шарки. По прогнозам Международной федерации робототехники (International Federation for Robotics), к 2018 г. число роботов в сфере услуг может достичь 31 млн. Роботов начинают использовать для развлечения и ухода за детьми и пожилыми людьми, они убираются в домах, доят коров, готовят еду в ресторанах и даже участвуют в вооруженных конфликтах (это их наиболее частое использование в непромышленном секторе).

По словам Йоханны Сейбт, профессора Орхусского университета в Дании и сооснователя FRR, роботы – это не просто инструменты, «они меняют нас как человеческих существ». Из-за природы человеческого мозга мы не можем не относиться к роботам, как к другим людям или хотя бы домашним животным, к которым быстро привязываемся, утверждает Сейбт. Из-за этого люди готовы защищать любимых роботов во что бы то ни стало. «Солдаты готовы рисковать своей жизнью, чтобы защитить робота», - отмечает она.

Роботов-животных – например, японского Paro в виде детеныша тюленя – все чаще используют в лечебницах для ухода за слабоумными людьми. «Хоть это и может оказать благотворное воздействие, по крайней мере на короткое время, нас должны беспокоить обман и потеря достоинства в этом процессе», - говорит Аманда Шарки из Шеффилдского университета.

Роботы не способны на осмысленное взаимодействие, добавляет она: «Мы не хотим, чтобы в семьях говорили: не беспокойся о бабушке, робот приглядит за ней».

Такие же опасения есть и по поводу влияния роботов на детей - не навредят ли они их способности общаться с другими реальными людьми? Но ответить на этот вопрос сложно из-за отсутствия подобных исследований. «Были только очень короткие исследования, длившиеся несколько недель. Необходимо минимум два года исследований, чтобы увидеть, как это отразится на детях».

Тем не менее основатели FRR утверждают, что относятся к роботам с энтузиазмом. «Сложность в том, чтобы задействовать положительные аспекты робототехники и избегать отрицательных», - говорит Аманда Шарки. Она упрекает правительства Великобритании и других стран в том, что они развивают робототехнику ради экономической выгоды, «не задумываясь о воздействии на общество и возможной угрозе основным гражданским правам».

FRR пользуется поддержкой нидерландского 3TU Centre for Ethics and Technology, но также стремится получить долгосрочное финансирование в рамках программы Евросоюза Horizon 2020 и из других источников. Войти в FFR также могут независимые специалисты, занимающиеся робототехникой и смежными областями. «У нас по-прежнему есть шанс изменить положение дел и пропагандировать ответственность в использовании роботов в нашем обществе, - говорит Эми ван Винсберге из Университета Твенте, президент FRR. – Мы должны гарантировать, что роботы в будущем будут применяться во благо человечества, а не ради краткосрочной выгоды».

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html