Уволенным россиянам найдут новую работу

Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее время в финансовом и некоторых других секторах экономики может произойти сокращение кадров, однако безработных не станет больше. Правительство сейчас разрабатывает новые механизмы "безболезненного" перехода работников из подверженных кризису отраслей экономики в более благоприятные сферы занятости. Об этом сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в рамках Гайдаровского форума.

"Мы считаем, что сегодня у нас есть удачный шанс по изменению структуры занятости в нашей экономике. Мы сейчас обсуждаем тему, что в течение короткого периода, в течении года мы должны создать фактически новые институты перетока работников из тех отраслей, которые будут сокращаться, чтобы они смогли перейти в другие отрасли", - сказала она.

Голодец отметила, что по имеющимся прогнозным оценкам, сокращения работников в ближайшее время могут пережить финансовый и некоторые другие сектора, ранее не испытывавшие серьезного оттока работников. Она особо подчеркнула, что задача социального блока правительства состоит в том, чтобы "эти люди довольно безболезненно и даже с некоторым интересом получили новые старты в жизни, смогли перейти в новые отрасли экономики".

"Это отдельная по своей конфигурации и дизайну целевая установка, и я думаю, мы с ней справимся", - заключила Ольга Голодец.

По официальным данным, количество безработных сейчас в России составляет порядка 4 миллионов человек.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.
Mountain Ridge Rus

Роман Мазур, Генеральный директор Mountain Ridge предоставил комментарий Известиям по линии НП "Эксперты Рынка Труда" к результатам исследования РАНХиГС.

#MountainRidge : Consulting, Executive search & Management Selection

https://iz.ru/643302/daria-filippova/rossiiane-perestali-boiatsia-snizheniia-zarplat