В чемпионате мастеров Worldskills 2015 в Бразилии впервые участвуют россияне

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Сан-Паулу, экономическом сердце Бразилии, открылся 43-й чемпионат мира среди молодых специалистов, представителей различных профессий, - Worldskills 2015. В первенстве, проходящем с периодичностью в два года, впервые участвует команда из России.

Церемония открытия прошла в духе бразильского карнавала. Представители команд из 59 стран, а участников в этом году набралось почти 1200 человек, приняли участие в своеобразном параде наций, где получили возможность представить свою страну и регион. От России на чемпионат направились 32 представителя различных профессий, доказавшие свои мастерство и компетенцию в ходе национальных состязаний. В этом году организаторы мирового первенства выделили 50 категорий умений, в которых будут соревноваться участники. Наша сборная примет участие в 30.

Состязания, которые также называют "Олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками", включают в себя такие дисциплины как робототехника, инженерия и производство, информационные и коммуникационные технологии, сфера услуг и ряд других. При этом организаторы страны, принимающей у себя чемпионат, готовят совершенно новые задания, содержание которых остается в секрете до самого последнего момента. По словам представителей бразильского оргкомитета, в этом году участников ждут действительно необычные и сложные задачи. Единственным и неизменным условием для всех состязаний является то, что они должны соответствовать признанным мировым стандартам.

Отличительной особенностью чемпионата в Сан-Паулу, который, по мнению организаторов, должен стать прорывным с точки зрения его популяризации во всем мире, является его открытость и доступность в технологическом и информационном смыслах. В частности, впервые в истории первенства в Сети был создан и запущен целый виртуальный мир. Любой желающий, зайдя на сайт www.worldskills-experience.com, сможет "прогуляться" непосредственно по местам проведения состязаний, посмотреть их и даже оказать поддержку своей сборной посредством социальных сетей.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/