В июне работы лишились 358.000 россиян

Оцените материал
(2 голосов)

Вместе с тем за прошлый месяц уменьшилось и число безработных - на 201.000 человек

Однако общая численность безработных в соответствии с критериями МОТ все еще в 4,2 раза превышает число безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения.

Продолжается и общее сокращение «трудовых резервов» России: по сравнению с июнем прошлого года численность занятого населения уменьшилась на 618.000 человек, или почти на 1 %, а численность безработных увеличилась на 318.000 человек, или на 8,6%.

Национальный рынок труда самостоятельно пытается обрести баланс, получая от государства вместо эффективной поддержки лишь новые фискальные инициативы. Так, с начала года Роструд «легализовал» свыше 655 тысяч работников, находящихся в неформальных трудовых отношениях, - заявил на днях заместитель руководителя ведомства Михаил Иванков.

Ранее в ведомстве сообщали, что до конца года планируется легализовать более 4 миллионов работников, занятых в "теневом" секторе рынка труда. Чиновников внезапно стал беспокоить тот факт, что около 15 миллионов трудоспособных граждан России фактически работают нелегально, что «приводит к снижению затрат на модернизацию производства, к снижению качества рабочей силы, отсутствию охраны труда, социальной незащищенности неформально занятых граждан, многочисленным нарушениям трудового законодательства по отношению к работникам, усилению социальной напряженности и криминогенной обстановки в российском обществе».

Также Роструд запустил новый онлайн-сервис «Электронный инспектор», с помощью которого предполагается проверять работодателей на соблюдение трудового законодательства: после прохождения теста сервис установит, есть ли нарушения закона со стороны начальника, и подчиненный сможет тут же указать на них своему шефу. А если тот все равно откажется соблюдать законодательство – сможет сообщить о нарушениях специалистам региональной инспекции труда.

Вместе с тем, несмотря на высокую безработицу, в стране есть большое количество регионов, нуждающихся в рабочей силе. Так, по предварительной оценке, количество вакансий в московской и ленинградской областях в июне увеличилось на 35.000 человек: только центральный регион России сегодня может принять свыше 300.000 новых работников – в основном это представители рабочих профессий и сотрудники, не обладающие высокой квалификацией. В условиях ужесточающегося кризиса россияне все активнее начинают откликаться на такие «дистанционные» предложения и становятся все более мобильными: свыше 1 млн. человек ежеквартально в поисках стабильной работы переезжают в другие, более благополучные регионы.

За год россияне стремительно обнищали - численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации во 2-м квартале составила 23 млн. человек. Таким образом, уровень бедности в России вырос до 15,9% против 13,8% в I квартале 2014 года, т.е. за чертой бедности сегодня проживает почти каждый 4-й россиянин. Для справки, уровень бедности в Азербайджане составляет всего 4,9%, на Украине – около 20 %.

Вместе с тем стремительный рост доллара приводит к еще большему расслоению российского общества – по данным Федеральной налоговой службы РФ, за год в России выросло количество миллиардеров - с 292 до 309 человек, или на 6 процентов.

Недавно Банк России опубликовал данные об общем размере внешнего долга: по итогам I кв. 2015 г. он снизился на 22% в годовом выражении - до 559,9 млрд долл. Произошло это во многом благодаря курсовой разнице: очевидно, что Центробанк умело играет на повышение доллара, что позволяет пополнять стремительно пустеющую казну и покрывать дефицит бюджета. Выходит, что народ беднеет, а страна богатеет. Время парадоксов…

Автор: Рыжков Николай, Глава компании «СТС Групп», член НП "Эксперты Рынка Труда".

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/