В Москве состоялась II Конференция "Стратегия обучения персонала"

Оцените материал
(1 Голосовать)

23 марта в Swissotel Krasnye Holmy состоялось одно из главных мероприятий в области обучения сотрудников - II Конференция "Стратегия обучения персонала". Конференцию посетили около 170 участников из России, Казахстана и Украины. Около 20% участников прилетели в Москву из разных регионов России. Открыл конференцию круглый стол HR-руководителей из Роскосмоса, Газпром нефти, Русгидро, Никамед и ЛЕНТА, которые обозначили свое видение тенденций в системе обучения и текущих приоритетов. Заседание модерировала Марина Шалолашвили – глава комитета HR НП «Эксперты рынка труда».

Руслан Тарусин, директор по персоналу ГК «Автомир», член ЭРТ, рассказал о том, как и почему была реорганизована система обучения в компании, какие ошибки были в старой системе обучения, поделился опытом синергии дистанционного и очного обучения.

Ксения Плетнер из Microsoft выступила с провокационным докладом, в котором она рассказала, как выстроена система обучения в их компании, отметив, что наступил заказ отдела обучения и тренингов. Также Ксения отметила, что сотруднику в Microsoft уже не достаточно только личных достижений, они занимают всего 33% в доле его успешных показателей, остальные в равной мере делят между собой помощь коллегам и использование опыта коллег. Тем самым такой подход позволяет социализировать систему обучения, что и позволяет поднять ее эффективность.

Ирина Соколова из Альфа Банка рассказала, как в компании была запущена система обучения по выходным дням и запись на тренинги заканчивалась за 10 минут после его анонсирования, как удалось привлекать обучаться сотрудников, а также клиентов банка во внерабочее время.

Алина Матвеева из ГК "220-Вольт" рассказала, как сотрудники компании собственными силами стали создавать электронные курсы, что их мотивировало, и каких результатов удалось добиться.

Валентина Митрофанова из Института Профессионального Кадровика отметила основные ошибки плана обучения в компаниях, среди которых: несоответствие программы обучения целям компании, неумение выбирать стратегические группы на обучение, отсутствие или слабая оценка квалификационных характеристик сотрудников, слабая система контроля за результатами и др.

Екатерина Шанаева из Corsocomo рассказала, как выстроить систему наставничества в ритейле, чем мотивировать наставников, и как помогать расти сотрудникам, которые настроены на карьерный рост.

В программе было множество и других интересных кейсов. По мнению участников конференции это было одно из интереснейших и полезных мероприятий за последнее время.

Оргкомитет выражает благодарность за поддержку нашим партнерам, которые помогли сделать мероприятие на высоком уровне: iSpring, ИПК, HRmaps, Mirapolis, PM Expert, Mango! Consulting, ManpowerGroup. Отдельную благодарность выражаем компании Penxy, которая позволила записать все выступления докладчиков, компании Insight Group, которая ярко визуализировала ключевые моменты выступлений спикеров, а также НП «Эксперты рынка труда» за широкую информационную поддержку.

Следите за новостями компании-организатора, оцените скрайбы с ключевыми мыслями докладчиков, посмотрите фотоотчет конференции на официальной странице MK Group в Facebook.

https://www.facebook.com/mkgroup.agency/?fref=ts

Агентство бизнес-коммуникаций «MK Group»
www.mk-conference.ru
8 (495) 532-67-38
Участие и партнёрство на конференциях: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Сергей Новиков)
Выступление с докладом: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Карина Сайкова)

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...