В Москве состоялась конференция "Эффективный бизнес в России. Аутсорсинг бизнес-процессов"

Оцените материал
(1 Голосовать)

14МОСКВА – 26 июня 2015 года в Москве состоялась конференция газеты The Moscow Times, посвященная оптимизации бизнес-процессов посредством аутсорсинга. На мероприятии присутствовали более 70 участников – СЕO, финансовых и операционных директоров, а также главных бухгалтеров и представителей СМИ. Слушатели познакомились с наиболее интересными кейсами по основным трендам рынка аутсорсинга. Партнером конференции выступила компания ALD Automotive.Спонсорами – IBS, Iron Mountain и Intercomp.

Открыл конференцию модератор первой сессии Владимир Гревцев, директор по информационным технологиям, РОСНАНО. Сессия была посвящена актуальным стратегиям снижения издержек в период кризиса. Владимир поприветствовал гостей, представил спикеров за президиумом и передал слово Сергею Македонскому, президенту Ассоциации стратегического аутсорсинга АСТРА. Выступление Сергея было посвящено глобальным трендам и лучшим практикам перехода на аутсорсинговую модель с целью снижения издержек.

Далее микрофон взял Роман Борисов, финансовый директор, Inventive Retail Group. Роман подробно рассказал об основных принципах и направлениях повышения эффективности компании.

Продолжил конференцию Владимир Гревцев, директор по информационным технологиям, РОСНАНО. Владимир выступил на тему: «Автоматизация и аутсорсинг: инновации, решения и сервисы».

Далее своим виденьем на тему аутсорсинга поделился Антон Саввин, руководитель департамента развития систем поддержки операция, Вымпелком. Антон поделился с участниками интересным докладом «3 взгляда на аутсорсинг: процессы, архитектура, оргструктура».

Закрыл первую сессию Максим Лапкин, директор по развитию, Айрон Маунтен СНГ. Максим рассказал участникам о возможности получения максимальной выгоды от управления бизнес-информацией путем аутсорсинга.

После выступления Максима, модератор объявил об окончании сессии и пригласил слушателей на кофе-брейк, где участники имели возможность лично пообщаться со спикерами, обсудить актуальные вопросы в области аутсорсинга и установить контакты.

Вторая сессия конференции была посвящена аутсорсингу основных бизнес-процессов с целью оптимизации операционной деятельности компании. Модератором и первым докладчиком данной сессии выступил Виктор Комар, директор отделения аутсорсинга, IBS. Виктор осветил тему: «Баланс затрат и рисков в управлении ИТ-активами».

Леонид Сысоев, коммерческий директор ALD Automotive, рассказал о методах оптимизации затрат компании на примере аутсорсинга корпоративного автопарка.

Далее последовало выступление Лии Пекленковой, заместителя генерального директора по основной деятельности, Intercomp. В своем выступлении Лия осветила основные ошибки при переходе на аутсорсинговую модель, рассказала, как их возможно избежать.

После микрофон взял Борис Славин, научный руководитель факультета прикладной математики и информационных технологий, профессор кафедры бизнес-информатики Финансового Университета при Правительстве РФ. Будучи также автором учебных программ в области стратегического управления ИТ, ИТ- сорсинга, управления знаниями, Борис осветил такую важную тему, как «Аутсорсинг интеллектуальной и экспертной деятельности – новая парадигма эпохи знаний».

Основную часть второй сессии завершил Олег Паладьев, эксперт комитета по содействию внешнеэкономической деятельности ТПП РФ и рабочей группы по ВТО при Минэкономразвития России, выступив с докладом на тему «Насколько компании готовы воспользоваться аутсорсингом бэк-офисных функций?»

Далее модератор объявил о начале Дискуссионной панели «Практические советы от экспертов рынка по оптимизации затрат, связанных с нецелевыми расходами компании на операционную деятельность».

Среди экспертов дискуссии выступили представители второй сессии, а также:

  • Татьяна Масленникова, Генеральный директор компании "Профсовет", член Президиума Ассоциации АХП.
  • Максим Кириллов, административный директор, Ренессанс Кредит
  • Яна Козлова, финансовый менеджер, Восточная Европа, AVON

Представители круглого стола поделились опытом перехода на аутсорсинг таких вспомогательных процессов, как:

  • Аренда и обслуживание офиса компании
  • Обслуживание вспомогательных служб: автопарка компании, курьерской службы, тревел услуг

Обсудили основные ошибки при переходе на аутсорсинг и рассказали, как по их мнению, строить работу с персоналом при переходе на аутсорсинг.

Далее участники конференции смогли задать интересующие их вопросы в рамках дискуссионной панели. Вторая сессия завершилась оживленной дискуссией зала с участниками круглого стола.
Мероприятие завершилось фуршетом и обсуждением возникших вопросов среди участников и спикеров в неформальной обстановке.

Особую благодарность газета The Moscow Times выражает партнеру конференции ALD Automotive и спонсорам IBS, Iron Mountain и Intercomp.

Подробная информация  о конференции на сайте: http://www.themoscowtimes.com/conferences/rus/event/archive/514811.html

Custom Feeds
Video - Giftery - лучший помощник HR менеджера!<br><br>Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны? <br><br>Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html


Giftery - лучший помощник HR менеджера!

Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны?

Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html
Международный университет нейролидерства и коучинга

Приглашаем на майндфулнес-семинар "Движение к радости", который пройдет в живописном парке Серебряный бор.

Вы сможете провести один день в спокойной обстановке для того, чтобы вернуться к себе, сделать паузу и восстановить свои силы.

Мы будем исследовать наши источники радости, и осознавать, как и почему мы утрачиваем связь с ними. Мы посеем семена радости, которые постепенно вырастая, принесут нам плоды истинного счастья.

Практика Майндфулнесс - это тренинг полноты внимания, который позволяет фокусироваться на настоящем моменте без оценок и суждений.