В России не исключают существенного роста безработицы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Министр труда Максим Топилин опровергает информацию о массовых сокращениях в России. Но бюджет на всякий случай подстрахует граждан.

В России не исключают существенного роста безработицы в связи с непростой экономической ситуацией. В рамках антикризисной программы на 2015 год, принятой правительством, зарезервировано 29,5 млрд рублей на этот случай. Как рассказали Metro в Министерстве труда, это предполагает возможность выплаты 650 тыс. новых пособий. По данным Росстата на декабрь, в службе занятости в России уже зарегистрированы 883 тыс. человек. То есть негативный прогноз предполагает рост числа безработных на три четверти в течение года.

– Вместе с тем в плане содержатся мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда, которые направлены на профилактику безработицы  путём поддержки занятости работников, находящихся под риском увольнения, и содействия в трудоустройстве молодёжи и инвалидов, – говорят в министерстве.

По словам Валерия Оськина, председателя правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», основная задача в нынешнем кризисе для государства – более эффективно помогать тем, кто теряет работу.

– Можно тратить большие деньги на переобучение людей, но их новые знания будут невостребованными, – комментирует эксперт. – Или у них нет способностей в этой области. В этом могли бы помочь частные компании по подбору персонала. Даже если каждый рекрутер из 100 тыс. работающих в России трудоустроит одного человека в месяц, то безработица в стране попросту исчезнет.

Эксперты рынка труда заметили падение спроса на вакансии во всех сферах начиная с осени 2014 года.

– Особенно сильно – в банковской, строительной и IT, – комментирует Анна Цейтлина, ведущий консультант Alex Primus Executive Search. – Идёт оптимизация штата. Однако некоторые российский компании сектора ИТ чувствуют себя неплохо. Например, отечественные разработчики софта почувствовали, что на фоне отказа от импортных программных решений, их продукт может «выстрелить». Поэтому спрос на программистов остается высоким. В некоторых областях – торговля, фармацевтика, промышленность – наметилась неопределённость, продолжает Цейтлина.

С другой стороны, постоянное наличие вакантных мест есть в службах ЖКХ, дорожно-транспортного хозяйства, в сфере услуг и обслуживания населения, рассказывает Юлия Сахарова, председатель правления НП «Эксперты Рынка Труда».

– Определенное падение спроса на новый персонал есть, так как во многих компаниях пересматриваются планы развития бизнеса в ситуации экономической нестабильности, и замораживаются инвестиционные проекты, – комментирует она. – В 2015 году будет продолжаться начатая еще осенью прошлого года минимизация затрат, сокращение расходов на персонал, а также внедрение различных форм занятости, немонетарных программ лояльности Скорее всего, активного набора сотрудников не будет раньше, чем с середины весны.

Политическая и экономическая ситуация в России толкает многие компании на более осторожное расходование бюджета и изменение численности штата, рассказывает Нина Мулева, территориальный директор Kelly Services: 

– Оба этих показателя приводят к уменьшению спроса на персонал и заставляет работодателей фокусироваться на обучении существующих сотрудников, дополнении их функционала и проведении процессов по увеличению производительности существующих сотрудников, – заключает эксперт. – Больше всего данная ситуация ощущается в Москве и Санкт-Петербурге, в меньшей степени в регионах.

Такое положение будет сохранятся до конца первого квартала, после чего, в зависимости от экономической ситуации, оно может несколько изменится, прогнозирует Мулева.

Источник: газета Metro

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru