Вас подсидел робот

Оцените материал
(3 голосов)
Сотрудников call-центров, пекарей и менеджеров по туризму через десять лет заменят автоматизированные системы и роботы. Так считают сами работники. А эксперты рынка труда уверены, что выбирать другую профессию пора машинистам и водителям.

Есть целые отрасли, готовые к уходу от ручного труда технически, но не готовые психологически, отмечает Евгений Ицаков, доцент кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук РАНХиГС. Воздушный транспорт уже сегодня способен выполнять все этапы полета на автопилоте. Самолеты к полной автоматизации готовы, а люди - нет. "В случае отказа автоматики они окажутся в консервной банке на высоте 10 тысяч метров", - отмечает Ицаков.

В некоторых странах уже используются технологии, которые позволяют ездить поездам метро и электричкам без машинистов, а автобусам - без водителей. В России еще недостаточно обеспечена безопасность на транспорте. Впрочем, первые эксперименты в этой области могут быть запущены в ближайшее десятилетие. А массовый переход возможен при строительстве выделенных дорог для беспилотного общественного транспорта и оснащении станций метро автоматическими дверьми, открывающимися при подходе поезда.

Пока же больше других потерять работу боятся операторы call-центров. В переходе на полную автоматизацию своей деятельности через десять лет уверены 18 процентов их них, 43 процента считают, что будет автоматизирована существенная часть функций, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала Superjob.

Наиболее простые функции (распределение звонков, информирование клиентов, предложение новых услуг) у многих компаний автоматизированы уже сегодня. Будущее за массовым распространением технологии распознавания речи. С нестандартными запросами и конфликтами машины пока вообще не работают, замены человеку по этим направлениям не предвидится.

В то, что их смогут заменить машины, верят 56 процентов пекарей и кондитеров. На профессиональные кухни скоро придут 3D-принтеры и справятся со сложными кондитерскими изделиями, которые сейчас изготавливаются вручную. У пекарей и кондитеров останется исключительно творческая работа: разрабатывать рецептуры и дизайн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Пока в России дешевле нанять 30 рабочих, чем автоматизировать производство и отказаться от ручного труда

В автоматизации своей работы уверены 54 процента менеджеров по туризму. Многочисленные программы бронирования билетов и отелей позволяют организовать отдых самостоятельно. Но агентства еще продержатся, пока наиболее консервативные люди будут обеспечивать их заказами на организацию отдыха, уверен Ицаков.

В ненужности своей профессии через 10 лет уверены 37 процентов переводчиков. Программы перевода с каждым годом становятся все более эффективными. С письменным текстом они справляются хорошо. Сейчас работа ведется по созданию таких же эффективных программ перевода живой речи. Окончательно переводчик как профессия перестанет существовать при появлении успешных программ синхронного перевода.

Роботы могут заменить человека и там, где живым людям лучше не находиться. Так в Российской армии появятся роботизированные подразделения чрезвычайного реагирования, которые будут работать на опасных участках заражения.

Евгений Ицаков отмечает, что уровень автоматизации и роботизации страны во многим зависит от консерватизма ее населения. Эксперт отмечает, что население России достаточно прогрессивное. Мы не хватаемся изучать каждую новую технологию, но при достаточном ее распространении относимся к ней спокойно.

Другой фактор, влияющий на автоматизацию, - окупаемость затрат на внедрение новых технологий. С этим в России уже не так хорошо. До сих пор во многих производственных сферах нанять 30 рабочих дешевле, чем автоматизировать производство и отказаться от ручного труда.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/