Вирус съедает зарплату

Оцените материал
(1 Голосовать)

Россияне не должны терять заработок, когда болеют. В этом уверены сенаторы, которые предлагают ввести стопроцентную оплату больничного во время эпидемий гриппа. Причем вне зависимости от стажа работы заболевшего. Письмо с таким предложением направлено вице-премьеру правительства России Ольге Голодец.

Аргументация авторов идеи понятна: в стране эпидемия гриппа, а люди отказываются обращаться к врачу и лечиться дома из-за страха потерять часть дохода. В итоге сами получают осложнения и окружающих заражают.

Дело в том, что по действующему российскому законодательству на пособие по временной нетрудоспособности в размере ста процентов заработка сегодня могут рассчитывать лишь россияне со стажем работы не менее восьми лет, если, конечно, на протяжении всего этого периода работодатель делал за них отчисления в фонд социального страхования.

При этом понятие "сто процентов заработка" условно, поскольку страховыми взносами в фонд соцстраха облагаются максимум 718 тысяч рублей зарплаты в год. А максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, - 1772,6 рубля в день. Это менее 40 тысяч рублей в месяц.

Если человек зарабатывает в месяц больше этой суммы, его максимальная выплата по больничному в любом случае будет не больше 40 тысяч рублей. В связи с этим сенаторы также предлагают увеличить выплаты по больничным листам в первые десять дней болезни во время эпидемии.

По мнению президента Лиги пациентов Александра Саверского, люди зачастую идут на работу, несмотря на болезнь, не из-за денег, а потому что работодатель не разрешает отсиживаться на больничном.

"Если человек работает, скажем, продавцом, работодатель нередко задает вопрос: а кого я вместо тебя за прилавок поставлю? Увольняйся или работай!". Конечно, при такой постановке вопроса люди вынуждены идти трудиться", - отмечает собеседник "Российской газеты". При этом такие работники становятся источником массового распространения инфекции.

С точки зрения Александра Саверского, было бы эффективнее штрафовать работодателей за то, что они допускают к работе болеющих людей. Причем сумма административного наказания должна быть такой, чтобы им было выгоднее заплатить сменщику, чем сам штраф.

Источник: Российская газета

Те заболевшие, кто имеет страховой стаж от пяти до восьми лет, получают 80 процентов зарплаты, а менее пяти лет - 60 процентов.

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html