Волна безработных из депрессивных российских регионов в январе выросла на 30 %

Оцените материал
(1 Голосовать)

По данным социологического опроса, который специалисты исследовательской группы W-CityCommunityResearchпровели среди сотрудников крупнейших столичных рекрутинговых и аутсорсинговых агентств, в январе месяце в поисках работы в столичные и центры занятости обратилось свыше 200.000 человек, прибывших из российских регионов. Это - на 70.000 больше, чем в январе 2014-го.

Все больше россиян сегодня готовы браться практически за любой низкоквалифицированный труд. Например, по данным компании «СТС Групп», которая занимается аутсорсингом персонала, за январь 2015 года количество безработных, прибывающих в Москву из депрессивных регионов России, увеличилось на 30 %.

Николай Владимирович Рыжков, эксперт рынка труда и руководитель одной из ведущих национальных аутсорсинговых компаний, отмечает: «Количество заявок на работу от граждан России в нашей компании за январь выросло почти в 2 раза – мы принимаем до 1.000 звонков ежедневно от людей, которые ищут работу. Все больше россиян готовы идти на позиции, которые раньше традиционно занимали мигранты-иностранцы – в дворники, разнорабочие, упаковщики, комплектовщики. В то же самое время количество заявок на персонал от предприятий и компаний в этом году существенно не изменилось, и мы можем констатировать формирующийся переизбыток рабочей силы».

Тем не менее, временный персонал продолжает быть стабильно востребован: традиционно на аутсорсинг до 15 % общего числа сотрудников привлекают розничные сети, в промышленном производстве занято свыше 15% таких рабочих, в сфере производства товаров народного потребления используется до 20 % «заемного» персонала. «Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то тут доля временного персонала в розничных сетях может доходить до 50%, а на складских комплексах – и до 80%», – отмечает Николай Владимирович Рыжков.

В конце прошлого года Государственная дума РФ рассматривала и даже приняла в первом чтении законопроект, повышающий мобильность рабочей силы и трудовых ресурсов: согласно документу, работодателям, которые привлекут граждан из других регионов, предполагалось выплачивать специальные субсидии. Однако данных о правоприменительной практике этого закона, который мог бы поддержать внутренних трудовых мигрантов в РФ, на сегодня нет.

Также вслед за формирующейся тенденцией стремительно меняется и уровень образованности типичного российского мигранта: если в прошлом году среди соискантов на неквалифицированный труд было не более 4 % кандидатов с высшим образованием, то по итогам января 2015 года число таковых подросло и приблизилось к 7 %. Если эта динамика сохранится, то к концу года в мегаполисах страны низшее «персональное» производственно-сервисное звено будет представлено наиболее образованными россиянами.

W-City.net ©

www.w-city.net

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7-499-943-1438

+7-925-159-5149

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.
Mountain Ridge Rus

Роман Мазур, Генеральный директор Mountain Ridge предоставил комментарий Известиям по линии НП "Эксперты Рынка Труда" к результатам исследования РАНХиГС.

#MountainRidge : Consulting, Executive search & Management Selection

https://iz.ru/643302/daria-filippova/rossiiane-perestali-boiatsia-snizheniia-zarplat