ВРЕМЕННЫЕ РОССИЯНЕ

Оцените материал
(6 голосов)

Рынок временного персонала демонстрирует убедительный рост:

за 8 месяцев в агентства занятости для поиска вариантов временного трудоустройства обратилось более 300.000 россиян. Это – на 15 % больше аналогичного периода прошлого года. По данным аналитического портала W-City.net, свыше 2/3 соискателей изъявили готовность работать вдали от родного дома, что говорит и о росте трудовой мобильности соотечественников, которые ради заработка решаются мигрировать на дальние расстояния.

По данным опроса крупнейших аутсорсинговых компаний, официальный рынок временного персонала в стране в этом году может «прибавить» почти 20 % - как за счет увеличения количества вакансий, так и расширения спектра компаний, прибегающих к услугам временных сотрудников. А с учётом теневой занятости его объем, по некоторым экспертным данным, составит не менее 1 млн человек с годовым эквивалентом в более чем $ 1 млрд.

В прошлом году в России начал действовать закон, защищающий права постоянных работников, которых недобросовестные работодатели оформляли в дружественные агентства занятости, потом нанимали как временных и таким образом экономили на зарплатах и страховых взносах. Теперь агентствам разрешено предоставлять временный персонал только для замены отсутствующих сотрудников, а также на сезонные либо на проектные работы. Большинство работодателей переключились на договоры аутсорсинга, которые помогли сторонам найти приемлемый баланс – теперь они получают не персонал, а кадровые услуги - в зависимости от текущих и стратегических задач.

Симптоматично то, что все более серьезную конкуренцию на российском рынке труда международным сетевым HR-гигантам, таким, как Adecco, Kelly Services, Manpower и др., составляют национальные рекрутинговые и аутсорсинговые компании, которые во многих случаях срабатывают даже более  оперативно и не менее качественно. Закономерно, что такие «доморощенные» бренды, как «СТС Групп», «Эксперт», «Империя» и иже с ними становятся все более заметными игроками и начинают активно участвовать в листинге ведущих иностранных рейтинговых агентств.

Эксперты утверждают, что стремительнее всего в стране временная занятость растёт в секторе IT, в транспорте и в ЖКХ. Специалисты компании «СТС Групп», которая, по данным международного рейтингового агентства Interconnection Consulting, входит в десятку крупнейших игроков рынка временного персонала России, обращают внимание на то, что всё более растущую социальную группу в сегменте временно занятых в текущем году в нашей стране представляет молодежь - выпускники средних школ и колледжей. «Если в 2016-м году доля молодежи в массе временного персонала составляла около 10 %, то в 2017-м она, с большой степенью вероятности, дорастёт до 15%» - отмечают аналитики W-City.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Вместе с тем, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в наиболее активных регионах России сегодня насчитывается не менее 3 млн вакантных рабочих мест, три четверти из которых рассчитаны именно на временную занятость. Традиционными лидерами здесь являются московская (свыше 1,5 млн вакансий) и ленинградская (около 1 млн вакансий) агломерации. В рекрутинговых компаниях отмечают, что многие предприятия всё чаще нуждаются в специальном персонале на ограниченный период времени - в основном, в представителях рабочих профессий и в так называемом линейном персонале.

Эксперты рынка труда отмечают, что положение временных сотрудников становится все более цивилизованным – несмотря на статус, их права и интересы сегодня все более защищены, а заработная плата растет. В условиях кризиса такая форма занятости востребована безусловно, так как открывает широкие возможности для трудоустройства и получения реального заработка все большему числу россиян.

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации