Все больше молодых людей хотят быть барменами, мясниками и парикмахерами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Облагораживанию подвергаются не только рабочие кварталы, но и старые профессии. Например, в некоторых районах Бруклина, Портленда или Питсбурга можно заметить стильные коктейль-бары, парикмахерские и даже мясные лавки, в которых работают молодые люди с высшим образованием. В современной городской экономике эти профессии, прежде считавшиеся непрестижным полуручным трудом, стали модными занятиями, отмечают эксперты. Это происходит и с такими профессиями, как пивовар, переплетчик, мебельщик и рыботорговец.

Тяга молодых людей к таким ремеслам – отчасти реакция на эфемерность цифровой эпохи, утверждает Ричард Осейджо, социолог и автор книги Masters of Craft: Old Jobs in the New Urban Economy («Мастера ремесел: старые профессии в новой городской экономике»; в России она не издавалась, поэтому название на русском приблизительное). В отличие от многих престижных сейчас профессий в сфере информационных технологий или финансовом секторе эти занятия «основаны на использовании рук, реальных инструментов и материалов для создания конкретного вещественного продукта», говорит Осейджо.

Привлечь молодых людей, имеющих высшее образование и возможность выбора из разных вариантов на рынке труда, обычно удается профессиям с элементами перформанса – художественного выступления перед публикой, отмечает Осейджо. В большинстве изученных им случаев работники тесно взаимодействуют с клиентами, зачастую в общественных местах, и их знания и умения получают оценку – клиентов и просто зрителей. Вот почему такие профессии, как электрик или водопроводчик, лишенные перформанса, вряд ли ждет похожая судьба.   

divider news

Opros GBY

divider news

Если жилые районы облагораживаются, когда прибывающие состоятельные люди вытесняют жителей с более низкими доходами, то с профессиями по-другому: в одной и той же отрасли хипстеры обычно не создают проблем менее ярким конкурентам. По словам Осейджо, модные мясники, разделывающие туши, не вытесняют находящиеся неподалеку от них мясные лавки или продавцов халяльного мяса, так как модники и традиционалисты обслуживают разных клиентов. «Они создали нишу, которой раньше не существовало, и идут по параллельным, но очень-очень разным дорогам с существовавшими до этого предприятиями», – утверждает Осейджо.

Эстетика играет очень важную роль в этих ремеслах – бармены носят подтяжки и закрученные усы, а мясники украшены татуировками. Поэтому в эти профессии обычно идут люди из похожих культурных слоев, создавая барьеры для остальных. «Выходцам из рабочего класса или представителям меньшинств очень сложно получить одну из таких профессий, которая позволила бы им больше зарабатывать, налаживать контакты с другими людьми и заниматься более интересным делом, – говорит Осейджо. – Главная цель компаний сферы услуг, нанимающих молодежь, – стать диверсифицированными, а не просто брать на работу людей, которые похожи на клиентов или относятся к тому же социальному слою».

Перевел Алексей Невельский   

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...