Всероссийский конкурс корпоративных СМИ «Медиалидер – 2017» открыл прием заявок!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Заявки на участие могут подать авторы и авторские коллективы государственных, коммерческих, общественных структур из России и СНГ, выпускающие корпоративные газеты, журналы, digital-издания, ведущие сайты, интернет-порталы, теле- и радиопрограммы, блоги, страницы, группы в социальных сетях, а также специальные издательские проекты, увидевшие свет в  2016-2017 годах. Это СМИ, созданные для внутренней аудитории организации – сотрудников, решающие задачи внутрикорпоративных коммуникаций и нерассчитанные на привлечение клиентов и инвесторов.

Организаторы конкурса – издательский дом «Имидж-Медиа» и журнал «Пресс-служба».

– Наша цель не просто найти и наградить наиболее интересные корпоративные медиапроекты, мы хотим поддержать в целом эту сферу и способствовать улучшению общего уровня корпоративных СМИ в стране. Мы видим своей задачей показать коллегам лучшие образцы, показать, к чему стремиться, поделиться идеями и наработками и помочь повысить планку, – подчеркивает председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов.

Участие в конкурсе бесплатное, заявки принимаются до 31 октября 2017, после чего работы оценивает экспертное жюри. Церемония награждения победителей конкурса «Медиалидер-2017» состоится 1 декабря в Москве в рамках ежегодной общероссийской практической конференции «Пресс-служба-2017: новые технологии PR-работы».

Подробнее о конкурсе и его условиях можно узнать на сайте https://goo.gl/FoK9Cp

Принять участие в конкурсе могут участники из России и стран ближнего зарубежья.

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!