Зачем MBA-школам менять программы обучения?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Более 11 млн человек будут поступать в бизнес-школы по всему миру в этом году. Однако изучать они там будут совсем не то, что учили студенты MBA раньше. Так, King’s College London в этом году запускает бизнес-школу, которая не будет предлагать программу MBA, десятилетиями считавшуюся золотым стандартом бизнес-образования. Это не нужно работодателям, говорят в университете. Компании предпочитают кадры, которые можно легко обучить на рабочем месте. Поэтому King’s сосредоточится на курсах с узкой специализацией, например, финансах и цифровом менеджменте.

О выпускниках MBA часто говорят, что их головы полны шаблонов, но они и сейчас управляют многими организациями во всем мире. Достаточно заглянуть на одно из мероприятий выпускников Harvard Business School: одни выпускники сделали карьеру в хедж-фондах и инвесткомпаниях, другие устроились в крупные компании или привлекли уйму венчурных средств для своих стартапов. Правда, возникает вопрос: при чем тут бизнес-школа? Все эти люди хорошо мотивированы и высокообразованны. К моменту поступления в бизнес-школу они прошли уже 99% пути к успеху. И Harvard Business School вытолкнула их наверх всего на 1%.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Основатель популярной серии скачек с препятствиями Tough Mudder Уилл Дин окончил Harvard Business School в 2008 г. Его преподаватели называли бизнес-план Tough Mudder «слишком оптимистичным» и «упрощенным». Они советовали Дину идти в управленческий консалтинг. Сотни скачек и сотни миллионов долларов выручки впоследствии доказали, как сильно они ошибались. В своих мемуарах It Takes a Tribe Дин пишет, что предприниматели учатся, делая что-то, а выпускники MBA проигрывают, потому что слишком много думают. Он описывает так называемую задачу маршмеллоу, впервые поставленную Питером Скиллманом, бывшим директором по дизайну производителя смартфонов Palm: команда из 4–5 человек должна за 18 минут построить как можно более высокую конструкцию из 20 спагетти, скотча, веревки и одной маршмеллоу. Скиллман выяснил, что успешнее всего с задачей справляются дети из детского сада: они сразу приступают к строительству, и, если башня падает, успевают предпринять новую попытку. Худшие результаты показывают выпускники MBA. Они сначала спорят о том, у кого больше знаний по теме, потом рисуют чертежи и делают расчеты и только затем строят. Если конструкция рушится, у них не остается времени, чтобы начать сначала.

Подобный способ мышления сегодня не годится, полагают многие эксперты по MBA. Ведь в бизнесе требуется быстрое создание прототипов в поисках решений, позволяющих не отстать от темпа технологических изменений и конкурентов по всему миру. Бизнес-школы неистово рекламируют свои организационные изменения – хабы инноваций и инженерные лаборатории. Однако ключевому их продукту – такой удобной, бесцветной, богатой возможностями программе MBA, видимо, необходима перезагрузка.

Перевела Надежда Беличенко

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...