Зарплаты топ-менеджеров поставят в зависимость от их эффективности

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минэкономразвития и Минтруд до 28 апреля должны представить свои предложения об установлении зависимости размера зарплат топ-менеджеров госкомпаний от их эффективности, а также от прибыли таких организаций. Соответствующее поручение глава кабмина Дмитрий Медведев дал министрам Алексею Улюкаеву и Максиму Топилину.

"Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) представить предложения по установлению для государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации в совокупности превышает 50 процентов, зависимости заработной платы (вознаграждения), других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли указанных организаций. Срок - до 28 апреля 2016 года", - сообщается на правительственном сайте.

Ранее "Российская газета" сообщала, что в правительстве обсуждается идея ограничения заработных плат топ-менеджерам. Однако никаких решений пока нет. Об этом "РГ" рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

В аппарате вице-премьера "РГ" также пояснили, что речь идет об управленцах в госкомпаниях и на предприятиях с госучастием. О лимитировании заработных плат в частном секторе речи не идет.

Напомним, кабмин принял решение об ограничениях зарплат руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий. А также - внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации