Зарплаты топ-менеджеров поставят в зависимость от их эффективности

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минэкономразвития и Минтруд до 28 апреля должны представить свои предложения об установлении зависимости размера зарплат топ-менеджеров госкомпаний от их эффективности, а также от прибыли таких организаций. Соответствующее поручение глава кабмина Дмитрий Медведев дал министрам Алексею Улюкаеву и Максиму Топилину.

"Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) представить предложения по установлению для государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации в совокупности превышает 50 процентов, зависимости заработной платы (вознаграждения), других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли указанных организаций. Срок - до 28 апреля 2016 года", - сообщается на правительственном сайте.

Ранее "Российская газета" сообщала, что в правительстве обсуждается идея ограничения заработных плат топ-менеджерам. Однако никаких решений пока нет. Об этом "РГ" рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

В аппарате вице-премьера "РГ" также пояснили, что речь идет об управленцах в госкомпаниях и на предприятиях с госучастием. О лимитировании заработных плат в частном секторе речи не идет.

Напомним, кабмин принял решение об ограничениях зарплат руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий. А также - внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...