Зарплаты у россиян станут больше

Оцените материал
(2 голосов)

По итогам этого года зарплаты в России вырастут на 2-2,2 процента, подсчитали эксперты рекрутингового портала Superjob.ru. А вот найти новую работу будет сложнее.

К концу октября этот поиск станет в полтора раза труднее. Если сейчас на одну вакансию в нашей стране в среднем претендуют 50 человек, то через месяц их будет уже 70. А ведь еще весной все было намного спокойнее - всего 30 кандидатов на одну вакансию, подсчитали в профессиональном сообществе "Эксперты Рынка Труда".

Успокаивает, что Россия не одинока в этой тенденции. Весь мир столкнулся с проблемой трудоустройства, которая, по мнению директора по занятости Всемирного банка Найджел Туос, будет только усугубляться. Впрочем, у нашей страны есть неиспользованные резервы. Что успокаивает еще больше.

"Надо ввести  дополнительное субсидирование в сфере ЖКХ, педагогики и медицины, - советует партнер Alex Primus Executive Search,  член НП "Эксперты Рынка Труда", Марат Яфизов, - В более масштабных объемах, а главное быстрее, выдавать земельные участки под сельское хозяйство".

Руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров предлагает закрыть российский рынок труда для неквалифицированных мигрантов из-за рубежа. "Полностью! Никаких квот!", - призывает эксперт. И поясняет: невозможно, привлекая дешевую рабочую силу, заставить бизнес вкладываться в инновации, повышать производительность труда, создавать хорошие рабочие места.

"Благодаря этому, кстати, зарплаты значительной части российских граждан могут еще вырасти, - продолжает Захаров. - И эти деньги останутся в стране - они будут потрачены на развитие российской экономики".

Вообще рост зарплат в последнее время замедлился. Например, в 2012 году рост стартовых зарплатных предложений кандидатам составил 9,5 процента, а в 2013 - уже 7,2 процента. Тем не менее, с учетом инфляции и ослабления рубля мы все-таки еще можем ожидать пополнения в своих кошельках.

"А вот в следующем году рост зарплат под вопросом, - предупреждает Марат Яфизов. - Мы ожидаем переход к зарплате, где переменная часть (комиссионные и премиальные) будет доминировать или почти равняться величине гарантированного оклада".

Что касается безработицы, то, в любом случае, сегодня ситуация в России выгодно отличается от того, что происходит во многих странах. Во втором квартале у нас она снизилась на 0,5 процента и остановилась на 5 процентах. А в некоторых странах ЕС уже давно перешагнула 10-процентую отметку.
Только в странах G20 более 100 миллионов человек остаются безработными, сообщил Найджел Туос, еще 447 миллионов - это работающие бедные, которым приходится жить менее, чем на два доллара в день.

"Если говорить о глобальном масштабе, то в целом я согласен с чиновником Всемирного банка, - рассказывает аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин. - Впрочем, подобная тенденция наблюдается достаточно давно. Рост производительности труда в мировой экономике лишает рабочих мест трудоемкие отрасли, которые сильнее всего представлены в тех странах, где драйверами роста, в которых выступают не инновации, а факторы производства".

Россию этот процесс тоже затронет, но эффект не будет сильно заметен, предполагает эксперт.

"Во-первых, свою роль сыграет демография. Снижение численности экономически активного населения способствует снижению безработицы. Тем более, российская экономика сейчас находится на стадии перехода к развитию за счет инноваций, то есть трудоемких производств в ней не так уж много", - отмечает Нигматуллин.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...