Завершилась образовательная программа НП "Экспертов Рынка Труда" в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014»

Оцените материал
(1 Голосовать)

С 3 по 10 августа в рамках смены «Профориентация» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» НП «Эксперты Рынка Труда» организовало образовательную программу, направленную на внедрение в работу молодых специалистов сферы профориентации новых технологий информирования, вовлечения и ориентирования молодых людей на рынке труда.

Образовательную программу НП «Эксперты Рынка Труда» представили:

  • Ирина Давыденко и Илья Ильин, Директор по маркетингу и Коммерческий директор компании Kelly Services CIS - Поставщика Олимпийских игр «Сочи-2014», выступили с VIP-лекцией «Особенности привлечения персонала для работы на Олимпийских играх «Сочи-2014».
  • Роман Клименков, Руководитель Тренерской Академии, Операционный директор, Наталья Федосова, бизнес-тренер – представители компании EXECT Business Training – Поставщика Олимпийских игр «Сочи-2014», провели VIP-лекцию по теме «Интерактивные методики обучения персонала Олимпийских игр «Сочи-2014».
  • Владислав Быханов, Партнер хедхантинговой компании Cornerstone, выступил с тренингами «Люди разные нужны - все профессии Важны или Психология понимания себя»  и  «HR -комиссар или кто он - современный HR», обозначив важность выбора профессии, соответствующей индивидуальным внутренним качествам личности, а также рассказав участникам форума о том, каким должен быть современный специалист по управлению персоналом.
  • Игорь Трофимов, креативный директор employer-брендингового агентства makelove, поделился с молодыми специалистами сферы профориентации практическим опытом формирования положительной репутации компании, осветив темы «Все по порядку: системный подход к построению бренда работодателя»   и   «Креатив в эйчаре: битва за внимание современных соискателей».
  • Дмитрий Щелкунов, Директор по развитию деловой сети Профессионалы.ru, раскрыл проблему применения молодыми специалистами деловых социальных сетей в качестве инструмента карьерного развития, раскрыв тему «Личный бренд и онлайн-репутация. Деловая сеть как инструмент развития карьеры».

Участники молодежного форума проявили большой интерес к представленным темам и по итогам тренингов выразили благодарность спикерам, поделившимся богатым профессиональным опытом и знаниями с молодыми специалистами. Эксперты, в свою очередь, поблагодарили организаторов за предоставленную возможность участия в масштабном событии и выразили надежду да дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...