Завершился первый Всероссийский HR-форум-конкурс «Неденежная мотивация персонала -2014»

Оцените материал
(1 Голосовать)

nedeneznaya

С 29 мая по 31 мая в Москве в отеле «Мариотт Тверская» проходил первый Всероссийский HR-форум-конкурс «Неденежная мотивация персонала-2014». В течение трех дней мероприятие посетило порядка 70 HR-директоров и кадровых специалистов.
Всероссийский HR-форум был посвящен теме: «Привлечь и удержать: как программы неденежной мотивации работают на устойчивое развитие компании?» На Форуме выступили такие спикеры как: Екатерина ПОПОВА, Директор по внутренним и внешним коммуникациям, «Оргкомитет СОЧИ 2014»; Ольга МОЛИНА, Директор по персоналу, ASTRAZENECA; Екатерина УСПЕНСКАЯ, Заместитель генерального директора по управлению персоналом, ФК «УРАЛСИБ»; Дмитрий КИСИЛЕВСКИЙ, Начальник управления корпоративных отношений компании «ИНТЕРПАЙП»; Наталия ВОЕВОДИНА, Директор по управлению персоналом, «ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ»; Алиса ЕВСИНА, Начальником отдела компенсаций и льгот в компании «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА  СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ» (оператор аэропорта «ПУЛКОВО») и другие.
Кроме того, в рамках HR-форума 30 мая состоялась торжественная церемония награждения первого Всероссийского конкурса лучших проектов в области неденежной мотивации «Инновационно! Масштабно! Эффективно!».
В качестве жюри конкурса выступали: Леонид МАЗУРИК, Главный редактор журнала «ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ», Екатерина ПОПОВА, Директор по внутренним и внешним коммуникациям, «Оргкомитет СОЧИ 2014», Алексей ДМИТРИЕВ, Директор департамента корпоративного развития, ENTER, Любовь ГВОЗДИЛИНА, Руководитель проектов по обучению и развитию, «БАНК МОСКВЫ», Алла БЕДНЕНКО, Директор по персоналу и организационному развитию, «ЭКОНИКА», Елена КОРОЛЕНОК, Независимый эксперт «Сообщество внутренних коммуникаторов».

Победителями конкурса «Инновационно! Масштабно! Эффективно!» в номинациях стали:
Номинация «Инновационно»:
1 место - Леруа Мерлен
2 место - Chiesi Pharmaceuticals
3 место - Neoflex

Номинация «Масштабно»:
1 место - Росатом
2 место - Интерпайп
3 место - Polymedia

Номинация «Эффективно»:
1 место - EXECT Business Training
2 место - Chiesi Pharmaceuticals
3 место - Хлебпром
Выбор HR-сообщества:
Победитель - EXECT Business Training

Подробнее об участниках и заявках Конкурса здесь (http://motivation-awards.ru/members)
Фотографии с Форум-конкурса «Неденежная мотивация персонала – 2014» здесь (Facebook https://www.facebook.com/media/set/?set=a.756904104360871.1073741837.333860283331924&type=1 )

Компании-участники Форум-конкурса:  «АЛИДИ», «АРКАДИЯ», «БАКАРДИ РУС», «БАКАРДИ РУС», «БАНК МОСКВЫ», «БЕРИНГПОЙНТ», «ВЕЛЕС КАПИТАЛ», «ВИЛО РУС», «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ», «ВЫМПЕЛКОМ», «ГОТЭК», «ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ», «ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ», «ИНВЕСТКАПИТАЛБАНК», «ИННОВА», «ИНТЕРПАЙП», «ИНТЕРЬЕРНАЯ ЛАВКА», «КА РОСАТОМА», «КОМУС», «Л.АРГО»«Л.АРГО», «ЛАНИТ-КОНСАЛТИНГ», «ЛУКОЙЛ», «МЕДИАЛАЙН», «НК АЛЬЯНС», «НОРДЕА БАНК», «НП СРВК», «ОРГКОМИТЕТ СОЧИ 2014», «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА», «ПРОМСВЯЗЬБАНК», «ПРЯНИКИ», «РАМФУД», «РВД-МЕДИА», «РУССКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ», «РУССКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ», «СБЕРБАНК ТЕХНОЛОГИИ», «СБЕРБАНК», «СВЯЗНОЙ БАНК», «СЕМЬ+Я», «СОВКОМБАНК», «СТАЛЬФОНД», «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СИВ ЛАЙФ», «СУХОЙ», «ТАТТЕЛЕКОМ», «УЮТЕРРА», «ФИНАМ», «ЭЛИ ЛИЛЛИ ВОСТОК С.А.», «ЭЛЬДОРАДО», ANROM SOCIAL BUSINES, SAXES MANAGEMENT, ENTER, HEADHUNTER, JUNGHEINRICH LIFT TRUCK, KNIGHT FRANK, MAKO, MOZGA.RU, ORANGE EVENT, SAP CIS, SWISSÔTEL KRASNYE HOLMY MOSCOW.

Информационные партнеры:  Директор по персоналу, ПРО Бизнес ТВ, Bankir.ru, Эксперты рынка труда, Rabota.ru, РЧК, Элитный персонал, HRD Club, Финам, HR Docs, Superjob, Moscow Business School, Recruitnet, Headhunter, Сообщество внутренних коммуникаторов, Avrio Group, HR Maximum, Trainings, Job max, Vizavi Consult, Компетенции, Meetpartners, Know How, Job.ru.

Сайт Конференции: http://motivation-conf.ru/
Сайт Конкурса: http://motivation-awards.ru/

Справка компании-организатора: People & Communications -  профессиональный организатор конференций для представителей среднего и крупного бизнеса. Компания объединила команду профессионалов с многолетним опытом в конференционном бизнесе. Участниками команды проведено более 40 российских и международных конференций в следующих направлениях: Банковский и Финансовый сектор, Медиа-рынок, HR и Внутренние коммуникации, Маркетинг и PR.
http://pcg-event.com/ 

 

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...