Ждем Вас 1-2 октября на стенде НП "Эксперты Рынка Труда" на HR&Trainings EXPO 2014!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Stend-lmexperts

Некоммерческое партнерство «Эксперты Рынка Труда» приглашает вас к активному бизнес-общению в рамках HR&Trainings EXPO 2014, где будет работать стенд НП «ЭРТ». Здесь посетители смогут получить консультации экспертов сферы управления, подбора и обучения персонала и обсудить профессиональные вопросы с членами профессионального сообщества. На выставке соберутся более 5 500 профессионалов в области HR и T&D из России и стран ближнего зарубежья. Внутренние и внешние специалисты, чья деятельность связана с управлением, мотивацией, оценкой, заботой, обучением и развитием персонала, руководители компаний.

Компании-члены НП «Эксперты Рынка Труда» имеют возможность направить свои материалы для выкладки на стенде НП «Эксперты Рынка Труда»!

По вопросам размещения материалов на стенде НП "Эксперты Рынка Труда" просьба обращаться к Алексею Каплуну по электронной почте : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел.: (+7 495) 620-58-55, доб. 171.

Выставка состоится 1-2 октября 2013г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» пав.3 зал 20. Для посещения выставки необходима регистрация у организатора. Чтобы сохранить Ваше драгоценное время, мы рекомендуем воспользоваться предварительной online-регистрацией: http://www.expo.trainings.ru/registration/

Ждем вас на стенде НП «Эксперты Рынка Труда»!

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...